강의계획서
교과목코드 | JDD01375 | 교과목명 | 영양교육및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 이유진 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | yujinlee@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 수업소개/영양 교육과 상담의 개요 |
2주차 | 조편성/영양 교육 이론 |
3주차 | 영양 교육의 과정 |
4주차 | 영양 교육의 방법 |
5주차 | 영양교육 매체의 개발 및 활용 |
6주차 | 학교 영양교육과 상담의 실제 |
7주차 | 영양상담 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 영양판정 |
10주차 | 미디어를 활용한 영양교육과 상담 |
11주차 | 발표 (주제: 학교 영양교육 시연) |
12주차 | 식품선택과 영양교육 |
13주차 | 보건소, 병원 영양 교육과 실제 |
14주차 | 산업체 영양교육과 실제 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |