강의계획서
교과목코드 | JDD01374 | 교과목명 | 식품화학및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 최신식 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | sschoi@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6478 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 오리엔테이션 |
2주차 | 식품의 색 |
3주차 | Spectrophotometer 실습 |
4주차 | Spectrophotometer 실습 |
5주차 | 식품의 냄새 |
6주차 | Gas chromatography 실습 |
7주차 | Gas chromatography 실습 |
8주차 | Gas chromatography 실습 |
9주차 | Gas chromatography 실습 |
10주차 | 식품의 맛 |
11주차 | 식품의 맛 |
12주차 | 발표 |
13주차 | 콜로이드 |
14주차 | Nano zetasizer 실습 |
15주차 | 학기말시험 |
16주차 |