강의계획서
교과목코드 | JDD01367 | 교과목명 | 보건사업관리 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 강희진 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 2학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | hijin7@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 보건사업관리 과목 및 강의 진행 소개 |
2주차 | 보건사업의 개념과 유형 |
3주차 | 국민건강증진사업 |
4주차 | 코로나와 보건의료; 전염병 관리 |
5주차 | 보건의료체계에 대한 이해: 사회보장과 건강보험 |
6주차 | 우리나라 보건의료체계 |
7주차 | 보건사업의 기획 1 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 보건사업의 기획 2 |
10주차 | 보건사업 조직의 구성과 운영 |
11주차 | 보건사업평가 및 시범 사업 사례 관리 |
12주차 | 보건영양 및 식생활 관리 |
13주차 | 비만예방 및 관리 |
14주차 | 대상자 중심 보건사업:학교보건, 모자보건, 노인보건, 정신보건 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |