강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01363 교과목명 조리원리및실습
강의학과 식품영양학과 교수 서우영
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 calli0515@gmail.com 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의1: 강의소개 / 조리의 이해
2주차 강의2: 조리의 기초 / 비가열조리
3주차 강의3: 가열 조리/ 조미
4주차 실습1: 다양한 가열조리, 콩나물국
5주차 강의4: 식재료의 이해/ 주식용 식재료의 조리원리
6주차 실습2: 약식, 칼국수
7주차 강의5: 주찬용 식재료의 조리원리1
8주차 중간고사
9주차 강의6: 주찬용 식재료의 조리원리2
10주차 실습3: 햄버그 스테이크, 오징어볶음
11주차 실습4: 달걀말이, 콩국수
12주차 강의7: 부찬용 식재료의 조리원리/후식용 식재료의 조리원리
13주차 실습5: 미역국, 오렌지마멀레이드
14주차 강의8: 기타 식재료의 조리원리
15주차 기말고사
16주차