강의계획서
교과목코드 | JDD01363 | 교과목명 | 조리원리및실습 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 서우영 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | calli0515@gmail.com | 전화번호 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 강의1: 강의소개 / 조리의 이해 |
2주차 | 강의2: 조리의 기초 / 비가열조리 |
3주차 | 강의3: 가열 조리/ 조미 |
4주차 | 실습1: 다양한 가열조리, 콩나물국 |
5주차 | 강의4: 식재료의 이해/ 주식용 식재료의 조리원리 |
6주차 | 실습2: 약식, 칼국수 |
7주차 | 강의5: 주찬용 식재료의 조리원리1 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 강의6: 주찬용 식재료의 조리원리2 |
10주차 | 실습3: 햄버그 스테이크, 오징어볶음 |
11주차 | 실습4: 달걀말이, 콩국수 |
12주차 | 강의7: 부찬용 식재료의 조리원리/후식용 식재료의 조리원리 |
13주차 | 실습5: 미역국, 오렌지마멀레이드 |
14주차 | 강의8: 기타 식재료의 조리원리 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |