강의계획서
교과목코드 | JDD01352 | 교과목명 | 식사요법및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 이애진 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 실습 | 과정구분 | |
이메일 | ajlee@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 식사요법 개요 및 영양지원 |
2주차 | 식도 및 위, 장 질환 |
3주차 | 간, 담도계 및 췌장 질환 |
4주차 | 심혈관 질환 |
5주차 | 당뇨병 (10/3 개천절 휴강) |
6주차 | 비만 및 섭식장애 |
7주차 | 신장질환 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 호흡기 및 골격계 질환 |
10주차 | 신경계 질환 |
11주차 | 암 |
12주차 | 선천적 대사 이상, 내분비 질환 |
13주차 | 빈혈, 수술과 화상 |
14주차 | 면역과 알레르기, 약물과 음식 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |