강의계획서
교과목코드 | JDD01303 | 교과목명 | 식품위생및법규 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 장윤희 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | yhchang@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6202 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 식품위생의 개념, 식품과 미생물 |
2주차 | 식품과 미생물 |
3주차 | 식품위생검사 |
4주차 | 세균성식중독 |
5주차 | 세균성 식중독, 바이러스성 식중독 |
6주차 | 자연독식중독 |
7주차 | 화학적식중독 1 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 화학적식중독 2 |
10주차 | 환경유해물질 1 |
11주차 | 환경유해물질 2 |
12주차 | 감염병, 기생충 |
13주차 | 식품첨가물 |
14주차 | HACCP, 식품시설위생 |
15주차 | 학기말고사 |
16주차 |